1 1/2 cangkir kacang hijau
2 cm jahe, memarkan
1 liter air
Daun bawang, rajang kecil-kecil
Bumbu:
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah
Pala secukupnya
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Bumbu penyedap secukupnya (boleh diskip jika tidak suka)
Bahan sambal kaldu kokot:
5 buah cabai rawit
2 butir kemiri, sangrai
Garam secukupnya
Cara Membuat:
Rebus kokot sampai empuk dan mengeluarkan kaldu. Tambahkan kacang hijau ke dalam
rebusan kokot sampai empuk.
Tumis semua bumbu sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan kokot. Beri daun bawang.
Tambahkan lada, garam dan bumbu penyedap. Koreksi rasa.
Terakhir, masukkan bawang goreng.
Sajikan dengan lontong.
Sambal: gerus semua bahan sambal, sajikan.
2 cm jahe, memarkan
1 liter air
Daun bawang, rajang kecil-kecil
Bumbu:
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah
Pala secukupnya
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Bumbu penyedap secukupnya (boleh diskip jika tidak suka)
Bahan sambal kaldu kokot:
5 buah cabai rawit
2 butir kemiri, sangrai
Garam secukupnya
Cara Membuat:
Rebus kokot sampai empuk dan mengeluarkan kaldu. Tambahkan kacang hijau ke dalam
rebusan kokot sampai empuk.
Tumis semua bumbu sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan kokot. Beri daun bawang.
Tambahkan lada, garam dan bumbu penyedap. Koreksi rasa.
Terakhir, masukkan bawang goreng.
Sajikan dengan lontong.
Sambal: gerus semua bahan sambal, sajikan.