Bahan-bahan:
1 kotak tempe (300 gr), iris tipis
daun kemangi secukupnya
1 siung bawang putih
1 sdt garam
air secukupnya
Sambal bawang:
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
5 buah cabai rawit
3 buah cabai merah keriting
1 cm kencur
garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
Haluskan bawang dan garam, rendam tempe di bumbu bawang dan goreng hingga kering.
Goreng sambal bawang sebentar, ulek kasar sambal. Penyet tempe hingga hancur.
Panaskan sedikit minyak, oseng sebentar tempe sambal bawang, campur dengan daun kemangi hingga agak layu. Angkat dan kemas dalam wadah makan siang bersama nasi hangat.
Mudah sekali kan? Kamu bisa membuat bekal suami kapan saja dengan menu ini.
(vem/feb)
1 kotak tempe (300 gr), iris tipis
daun kemangi secukupnya
1 siung bawang putih
1 sdt garam
air secukupnya
Sambal bawang:
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
5 buah cabai rawit
3 buah cabai merah keriting
1 cm kencur
garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
Haluskan bawang dan garam, rendam tempe di bumbu bawang dan goreng hingga kering.
Goreng sambal bawang sebentar, ulek kasar sambal. Penyet tempe hingga hancur.
Panaskan sedikit minyak, oseng sebentar tempe sambal bawang, campur dengan daun kemangi hingga agak layu. Angkat dan kemas dalam wadah makan siang bersama nasi hangat.
Mudah sekali kan? Kamu bisa membuat bekal suami kapan saja dengan menu ini.
(vem/feb)