1 buah tahu kotak, potong dadu goreng setengah matang
1 kotak tempe, potong dadu
500 ml santan cair
air secukupnya
Bumbu:
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 butir kemiri
5 buah cabai rawit
2 cm kunyit
1 ruas lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
garam, gula dan penyedap secukupnya
Cara membuat:
Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit dan garam. Tumis hingga harum, masukkan serai, lengkuas, daun salam dan dan jeruk. Tumis bumbu hingga matang.
Masukkan terong hijau, tumis hingga agak layu bersama bumbu. Masukkan tahu dan tempe, aduk bersama bumbu. Tuang santan dan air secukupnya. Tambahkan gula, garam dan penyedap secukupnya.
Masak hingga mendidih, terong lunak dan kuah mengental.
Lodeh terong bulat sedap siap santap dengan nasi hangat.
1 kotak tempe, potong dadu
500 ml santan cair
air secukupnya
Bumbu:
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 butir kemiri
5 buah cabai rawit
2 cm kunyit
1 ruas lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
garam, gula dan penyedap secukupnya
Cara membuat:
Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit dan garam. Tumis hingga harum, masukkan serai, lengkuas, daun salam dan dan jeruk. Tumis bumbu hingga matang.
Masukkan terong hijau, tumis hingga agak layu bersama bumbu. Masukkan tahu dan tempe, aduk bersama bumbu. Tuang santan dan air secukupnya. Tambahkan gula, garam dan penyedap secukupnya.
Masak hingga mendidih, terong lunak dan kuah mengental.
Lodeh terong bulat sedap siap santap dengan nasi hangat.