300 ml santan
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 sdm gula merah, sisir
garam secukupnya
air secukupnya
Bumbu halus:
10 siung bawang putih
20 siung bawang merah
10 buah cabai rawit (sesuai selera)
2 cm jahe
1 cm kunyit
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
Cara membuat:
Cuci bebek dan lumuri jeruk nipis. Cuci setelah 30 menit.
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu kasar. Tumis hingga bumbu matang.
Masukkan bebek dan aduk rata dengan bumbu. Tuang santan dan air secukupnya. Masukkan garam dan gula secukupnya.
Masak hingga kuah berkurang, bumbu meresap dan bebek matang empuk.
Selesai deh, bebek rica bumbu kuning siap santap dengan nasi hangat. Sedap buat sarapan, makan siang, apalagi makan malam.