1 kg tulang sapi (masih ada daging)
1 batang wortel
1 buah kentang
1 batang daun bawang, iris
2 batang daun seledri, iris
bawang goreng secukupnya
Bumbu:
2 bunga lawang
1/2 buah pala
2 buah kapulaga
1 batang kayu manis
3 butir cengkeh
garam, gula, lada bubuk secukupnya
Cara Membuat:
Masak air sampai mendidih.
Masukkan tulang dan rebus selama lima menit.
Saring tulang dan buang airnya.
Masak lagi air hingga mendidih, masukkan tulang dan bumbu.
Rebus daging sampai empuk dengan api kecil.
Masukkan wortel, seledri, kentang, dan daun bawang.
Matikan api.
Sajikan di mangkuk dan taburi dengan bawang goreng.
Sop siap disantap.
Selamat memasak Ladies.
1 batang wortel
1 buah kentang
1 batang daun bawang, iris
2 batang daun seledri, iris
bawang goreng secukupnya
Bumbu:
2 bunga lawang
1/2 buah pala
2 buah kapulaga
1 batang kayu manis
3 butir cengkeh
garam, gula, lada bubuk secukupnya
Cara Membuat:
Masak air sampai mendidih.
Masukkan tulang dan rebus selama lima menit.
Saring tulang dan buang airnya.
Masak lagi air hingga mendidih, masukkan tulang dan bumbu.
Rebus daging sampai empuk dengan api kecil.
Masukkan wortel, seledri, kentang, dan daun bawang.
Matikan api.
Sajikan di mangkuk dan taburi dengan bawang goreng.
Sop siap disantap.
Selamat memasak Ladies.