Kue lapis/Cenil Singkong biasanya menggunakan bahan dasar tepung beras saja, namun pada resep kali ini kue lapis dibuat dengan menambahkan adonan tepung singkong.
Tepung singkong dan tepung beras di padukan untuk pembuatan kue lapis ini, membuat rasanya menjadi semakin lembut dan lebih lezat dibanding kue lapis biasa.
Tepung singkong dan tepung beras di padukan untuk pembuatan kue lapis ini, membuat rasanya menjadi semakin lembut dan lebih lezat dibanding kue lapis biasa.
Bahan-bahan
150 gram tepung singkong
100 gram tepung beras
100 gram gula pasir
400 ml santan pandan
½ sdt garam halus
pewarna makanan sesuai selera (merah/hijau)
Cara membuat
Masak 200 ml santan bersama gula, garam, dan tepung beras hingga jadi bubur. Angkat
Bagi adonan jadi 2 atau 3 bagian
Beri ⅔ bagian dengan pewarna sesuai selera. Biarkan ⅓ bagian adonan tetap warna putih
Campur masing-masing bagian dengan tepung singkong dan sisa santan dengan volume yang sama lalu blender agar adonan tercampur rata
Tuang adonan kecetakan yang sudah dioles minyak, kukus selapis demi selapis selama 8 menit. Lakukan hingga adonan habis
Setelah adonan habis, kukus selama 15 menit hingga benar-benar matang. Angkat dan setelah agak dingin kelaurkan dari loyang
Potong-potong, sajikan
Membuat Kue Lapis Tepung Singkong ini sangatlah mudah bukan karena proses pembuatannya hanya perlu mencampurkan, memblender adonan dan mencetak adonan menjadi beberapa lapis dengan warna yang berbeda-beda tiap lapisnya.
Selamat Mencoba..