Bahan-bahan
16 porsi
KANKER PARU PARU ASBES, KESEHATAN JANTUNG, KESEHATAN PARU PARU, KESEHATAN PENCERNAAN, DAUN SIRSAK DIABETES, PERAWATAN KECANTIKAN, TIPS KECANTIKAN, MESIN GILING CABE, MESIN GRINDER, MESIN MIE, RAMBUT RONTOK, PERAWATAN RAMBUT
1 kg Daging sapi bagian paha
3 butir kelapa
250 gram cabai keriting
10 buah cabai rawit
5 buah bawang putih
200 gram (35 buah) bawang merah
200 gram lengkuas
100 gram jahe
3 lembar daun kunyit
2 batang sereh
50 gram daun jeruk (2 genggam tangan penuh)
1/2 buah biji pala
1 sdt adas
1 sdt jinten
4 buah cengkeh
1/2 sdt lada
1/2 sdt ketumbar
1 genggam kapolaga
1 genggam pekak
1 sdt asam jawa
4 lembar daun salam
secukupnya Garam
Penyedap rasa sapi secukupnya (agar memperkuat rasa)
Langkah
4 jam
Haluskan semua bumbu (termasuk daun jeruk, sereh & daun kunyit) kecuali daun salam jangan dihaluskan.
Campur semua bumbu & santan.
Masukan daging setelah bumbu & santan tercampur rata.
Aduk pelan sampai santan menyusut. Terus diaduk hingga mengeluarkan minyak. Masak dengan api kecil.
Tips: cara mengaduk yg benar dengan menggerakan spatula ke depan dan tarik lanjut hingga seterusnya sampai matang.
Selamat mencoba
250 gram cabai keriting
10 buah cabai rawit
5 buah bawang putih
200 gram (35 buah) bawang merah
200 gram lengkuas
100 gram jahe
3 lembar daun kunyit
2 batang sereh
50 gram daun jeruk (2 genggam tangan penuh)
1/2 buah biji pala
1 sdt adas
1 sdt jinten
4 buah cengkeh
1/2 sdt lada
1/2 sdt ketumbar
1 genggam kapolaga
1 genggam pekak
1 sdt asam jawa
4 lembar daun salam
secukupnya Garam
Penyedap rasa sapi secukupnya (agar memperkuat rasa)
Langkah
4 jam
Haluskan semua bumbu (termasuk daun jeruk, sereh & daun kunyit) kecuali daun salam jangan dihaluskan.
Campur semua bumbu & santan.
Masukan daging setelah bumbu & santan tercampur rata.
Aduk pelan sampai santan menyusut. Terus diaduk hingga mengeluarkan minyak. Masak dengan api kecil.
Tips: cara mengaduk yg benar dengan menggerakan spatula ke depan dan tarik lanjut hingga seterusnya sampai matang.
Selamat mencoba