Bahan-bahan
bahan untuk bistik :
200 gr daging sapi cincang
250 gr dada ayam cincang
1 butir bawang bombay kecil dicincang halus
2 butir telur ayam (klo besar 1 aja cukup)
6 sdm peres tepung roti
2 sdm susu bubuk
2 sdm bawang merah goreng
2 sdm kecap manis
sesuai selera gula, garam, lada bubuk
KANKER PARU PARU ASBES, KESEHATAN JANTUNG, KESEHATAN PARU PARU, KESEHATAN PENCERNAAN, DAUN SIRSAK DIABETES, PERAWATAN KECANTIKAN, TIPS KECANTIKAN, MESIN GILING CABE, MESIN GRINDER, MESIN MIE, RAMBUT RONTOK, PERAWATAN RAMBUT
bahan untuk saus bistik :
1 butir bawang bombay kecil diiris tipis
4 butir bawang merah diuleg halus
2 sdm kecap manis
1 sdt kecap inggris
1 sdm mentega utk menumis
seujung sendok teh pala bubuk
500 ml air (pake kaldu ayam lebih syedaap)
sesuai selera garam, gula, lada bubuk
1 sdm tepung maizena yg diencerkan pake air
2 sdm saos tomat (saya pake saos ind*food, ternyata merahnya kurang kece, klo nggak males, bikin pasta tomat sendiri aja ya)
Langkah
60 menit
Campur semua bahan untuk bistik jadi satu, uleni sampe merata
Buat jadi bulatan dengan k etebalan sekitar 1 cm (punya saya jadi 12 buah bistik)
Goreng pake minyak panas yg dikasi bluben dikit, biar gurih bistiknya. Jangan dibolak balik, cukup sekali aja tiap sisi sampai matang
Bikin sausnya jg mudah, tumis bawang bombay dan uleg'an bawang merah sampe harum, lalu tambahkan air/kaldu, masukkan semua bahan bahan saus, perbaiki rasa. Jika sudah oke, masukkan tepung maizena encer, aduk aduk hingga mengental
Sajikan dengan ditemani wortel, kentang, serta brokoli, enak jg klo ditambah buncis (tp lg gak ada buncis dikulkas)
Penampakan tanpa saus, dicemilin gini aja tanpa saus uda berasa banget gurih bistiknya
Apalagi klo disiram sausnya yang harum bgt karena pala, hmmmm...maknyuuus
Selamat mencoba
4 butir bawang merah diuleg halus
2 sdm kecap manis
1 sdt kecap inggris
1 sdm mentega utk menumis
seujung sendok teh pala bubuk
500 ml air (pake kaldu ayam lebih syedaap)
sesuai selera garam, gula, lada bubuk
1 sdm tepung maizena yg diencerkan pake air
2 sdm saos tomat (saya pake saos ind*food, ternyata merahnya kurang kece, klo nggak males, bikin pasta tomat sendiri aja ya)
Langkah
60 menit
Campur semua bahan untuk bistik jadi satu, uleni sampe merata
Buat jadi bulatan dengan k etebalan sekitar 1 cm (punya saya jadi 12 buah bistik)
Goreng pake minyak panas yg dikasi bluben dikit, biar gurih bistiknya. Jangan dibolak balik, cukup sekali aja tiap sisi sampai matang
Bikin sausnya jg mudah, tumis bawang bombay dan uleg'an bawang merah sampe harum, lalu tambahkan air/kaldu, masukkan semua bahan bahan saus, perbaiki rasa. Jika sudah oke, masukkan tepung maizena encer, aduk aduk hingga mengental
Sajikan dengan ditemani wortel, kentang, serta brokoli, enak jg klo ditambah buncis (tp lg gak ada buncis dikulkas)
Penampakan tanpa saus, dicemilin gini aja tanpa saus uda berasa banget gurih bistiknya
Apalagi klo disiram sausnya yang harum bgt karena pala, hmmmm...maknyuuus
Selamat mencoba