KANKER PARU PARU ASBES, KESEHATAN JANTUNG, KESEHATAN PARU PARU, KESEHATAN PENCERNAAN, DAUN SIRSAK DIABETES, PERAWATAN KECANTIKAN, TIPS KECANTIKAN, MESIN GILING CABE, MESIN GRINDER, MESIN MIE, RAMBUT RONTOK, PERAWATAN RAMBUT
Bumbu saus rendaman :
6 sdm kecap asin
6 sdm kecap manis
3 sdm saus tiram
2 cm jahe,parut halus
4 siung bawang putih,haluskan
1/2 sdt lada hitam
1 sdm minyak wijen
1 sdt minyak goreng
1/2 buah bawang bombay, potong memanjang
Langkah
Cuci bersih daging sapi lalu potong pipih
Siapkan saus rendaman dengan mencampur jahe, bawang putih, bawang bombay, kecap asin, kecap manis, lada hitam, saus tiram, minyak wijen, dan minyak goreng, lalu aduk hingga rata
Lumuri irisan daging dengan saus rendaman, kemudian diamkan selama kurang lebih 15 menit sampai bumbu meresap
Panaskan wajan anti lengket atau teflon, lalu masukkan daging bersama saus rendaman.Memasak dengan api sedang hingga daging matang dan bumbu menyusut kental
Angkat dan siap disajikan😊
Selamat mencoba
Bumbu saus rendaman :
6 sdm kecap asin
6 sdm kecap manis
3 sdm saus tiram
2 cm jahe,parut halus
4 siung bawang putih,haluskan
1/2 sdt lada hitam
1 sdm minyak wijen
1 sdt minyak goreng
1/2 buah bawang bombay, potong memanjang
Langkah
Cuci bersih daging sapi lalu potong pipih
Siapkan saus rendaman dengan mencampur jahe, bawang putih, bawang bombay, kecap asin, kecap manis, lada hitam, saus tiram, minyak wijen, dan minyak goreng, lalu aduk hingga rata
Lumuri irisan daging dengan saus rendaman, kemudian diamkan selama kurang lebih 15 menit sampai bumbu meresap
Panaskan wajan anti lengket atau teflon, lalu masukkan daging bersama saus rendaman.Memasak dengan api sedang hingga daging matang dan bumbu menyusut kental
Angkat dan siap disajikan😊
Selamat mencoba