Bahan
100 gram kubis atau kembang kol (cincang halus)
100 gram tauge/kecambah kacang hijau
1 batang daun bawang (cincang halus)
1 buah wortel (iris korek api)
1 batang daun seledri (cincang halus)
100 gram tepung terigu
3 sdm tepung beras
5 sdm tepung bakwan siap saji
1 butir telur (kocok lepas)
Air (secukupnya)
Minyak goreng (secukupnya)
Bumbu Halus
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
Lada bubuk (secukupnya)
Garam (secukupnya)
Cara Membuat
Campur kubis, tauge, daun bawang, daun seledri ke dalam sebuah wadah. Aduk rata.
Campur tepung terigu, tepung beras dan tepung bakwan siap saji. Aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga membentuk adonan cukup cair.
Tambahkan telur ke dalam tepung.
Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk rata.
Masukkan sayuran dan aduk rata.
Koreksi rasa, jika kurang garam bisa ditambahkan sedikit demi sedikit.
Panaskan minyak, goreng adonan dengan mengambilnya pakai sendok.
Goreng bakwan hingga berwarna kuning keemasan dan matang.
Sajikan bakwan selagi masih hangat.
Itulah resep cara membuat bakwan sayur yang enak dan praktis. Semoga resep ini bermanfaat dan selamat mencoba.
3 sdm tepung beras
5 sdm tepung bakwan siap saji
1 butir telur (kocok lepas)
Air (secukupnya)
Minyak goreng (secukupnya)
Bumbu Halus
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
Lada bubuk (secukupnya)
Garam (secukupnya)
Cara Membuat
Campur kubis, tauge, daun bawang, daun seledri ke dalam sebuah wadah. Aduk rata.
Campur tepung terigu, tepung beras dan tepung bakwan siap saji. Aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga membentuk adonan cukup cair.
Tambahkan telur ke dalam tepung.
Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk rata.
Masukkan sayuran dan aduk rata.
Koreksi rasa, jika kurang garam bisa ditambahkan sedikit demi sedikit.
Panaskan minyak, goreng adonan dengan mengambilnya pakai sendok.
Goreng bakwan hingga berwarna kuning keemasan dan matang.
Sajikan bakwan selagi masih hangat.
Itulah resep cara membuat bakwan sayur yang enak dan praktis. Semoga resep ini bermanfaat dan selamat mencoba.