cabai rawit sesuai selera
1 papan petai, dipotong kecil-kecil
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, digeprek
1 batang serai, digeprek
65 cc santan
gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya
minyak untuk menumis
400 cc air
Bumbu yang Dihaluskan
6 buah cabai merah
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas kencur
1 butir kemiri, disangrai/digoreng
Cara Membuat
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
2. Tambahkan salam, lengkuas, serai, dan air. Biarkan mendidih.
3. Masukkan cabai dan tempe, masak sampai agak tanak.
4. Masukkan santan dan petai. Bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya.
5. Masak sambil sesekali diaduk, setelah mendidih masukkan krecek.
6. Biarkan mendidih lagi. Matikan api. Sajikan.
Selamat memasak, ladies!
1 papan petai, dipotong kecil-kecil
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, digeprek
1 batang serai, digeprek
65 cc santan
gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya
minyak untuk menumis
400 cc air
Bumbu yang Dihaluskan
6 buah cabai merah
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas kencur
1 butir kemiri, disangrai/digoreng
Cara Membuat
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
2. Tambahkan salam, lengkuas, serai, dan air. Biarkan mendidih.
3. Masukkan cabai dan tempe, masak sampai agak tanak.
4. Masukkan santan dan petai. Bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya.
5. Masak sambil sesekali diaduk, setelah mendidih masukkan krecek.
6. Biarkan mendidih lagi. Matikan api. Sajikan.
Selamat memasak, ladies!