100 gram gula pasir
2 butir telur
100 gram tepung ketan
250 ml santan kental
1 sdm mentega cair
garam dan vanili secukupnya
Biang:
1 sdm ragi instan
75 gram tepung terigu
100 ml air dingin
Cara Membuat:
Buat biang dulu, campurkan tepung terigu, ragi instan dan air menjadi satu. Aduk rata dan biarkan hingga mengembang.
Kocok gula dan telur sampai mengembang.
Masukkan biang dan aduk rata.
Masukkan tepung ketan dan aduk rata.
Tambahkan santan, garam, dan vanili.
Aduk rata adonan dan diamkan selama kurang lebih 3 jam.
Panaskan cetakan dan tuangkan adonan di dalamnya.
Masak kue sampai matang.
Angkat dan sajikan.
Kamu bisa juga menambahkan topping di atas pukis sesuai selera lho. Selamat mencoba ya Ladies.
2 butir telur
100 gram tepung ketan
250 ml santan kental
1 sdm mentega cair
garam dan vanili secukupnya
Biang:
1 sdm ragi instan
75 gram tepung terigu
100 ml air dingin
Cara Membuat:
Buat biang dulu, campurkan tepung terigu, ragi instan dan air menjadi satu. Aduk rata dan biarkan hingga mengembang.
Kocok gula dan telur sampai mengembang.
Masukkan biang dan aduk rata.
Masukkan tepung ketan dan aduk rata.
Tambahkan santan, garam, dan vanili.
Aduk rata adonan dan diamkan selama kurang lebih 3 jam.
Panaskan cetakan dan tuangkan adonan di dalamnya.
Masak kue sampai matang.
Angkat dan sajikan.
Kamu bisa juga menambahkan topping di atas pukis sesuai selera lho. Selamat mencoba ya Ladies.