Bahan-bahan
Bahan Setup Nanas :
250 gr gula pasir/sesuai selera manisnya
1 buah nanas, cuci bersih potong2
3-4 batang kayu manis
Secukupnya air matang
Secukupnya gula
KANKER PARU PARU ASBES, KESEHATAN JANTUNG, KESEHATAN PARU PARU, KESEHATAN PENCERNAAN, DAUN SIRSAK DIABETES, PERAWATAN KECANTIKAN, TIPS KECANTIKAN, MESIN GILING CABE, MESIN GRINDER, MESIN MIE, RAMBUT RONTOK, PERAWATAN RAMBUT
Bahan Agar- agar :
1 bungkus agar2 warna hijau
1 bungkus agar2 tanpa warna/plain
Secukupnya susu kental manis
Secukupnya biji selasih kering, rendam dgn air hangat
Secukupnya gula pasir
Bahan Kolang Kaling :
250 gr kolang kaling
Secukupnya daun pandan
Secukupnya air
Secukupnya pewarna makanan warna merah
Bahan lainnya :
Secukupnya sirup merah (sya pake marjan rasa rose/cocopandan jg bisa)
1 buah leci kalengan
Langkah
Setup Nanas : masak nanas bersama air dan gula pasir serta kayu manis hingga nanas layu. Jangan sampai airnya habis ya.
Agar-agar : masak 1 bungkus agar2 warna hijau dgn 2,5 gelas air dan gula. Dinginkan. Setelah dingin serut memanjang. Sisihkan.
Agar-agar : masak agar2 plain dgn 4 gelas air dan gula secukupnya, tambahkan susu kental manis putih. Tuang dalam cetakan, taburkan agar warna hijau yg sudah diserut tadi, ditambah dhn biji selasih. Dinginkan. Lalu potong2 sesuai selera.
Kolang-kaling : cuci bersih kolang kaling, potong sesuai selera. Masak bersama air, gula pasir dan daun pandan. Tambahkan pewarna makanan warna merah/sesuai selera. Masak sampai matang. Sisihkan.
Penyajian : siapkan mangkok, masukkan 1 potong agar2, setup nanas(bersama dgn airnya sedikit), kolang-kaling, leci dan sedikit air dr leci. Lalu tambahkan sirup dan es batu.
Secukupnya gula pasir
Bahan Kolang Kaling :
250 gr kolang kaling
Secukupnya daun pandan
Secukupnya air
Secukupnya pewarna makanan warna merah
Bahan lainnya :
Secukupnya sirup merah (sya pake marjan rasa rose/cocopandan jg bisa)
1 buah leci kalengan
Langkah
Setup Nanas : masak nanas bersama air dan gula pasir serta kayu manis hingga nanas layu. Jangan sampai airnya habis ya.
Agar-agar : masak 1 bungkus agar2 warna hijau dgn 2,5 gelas air dan gula. Dinginkan. Setelah dingin serut memanjang. Sisihkan.
Agar-agar : masak agar2 plain dgn 4 gelas air dan gula secukupnya, tambahkan susu kental manis putih. Tuang dalam cetakan, taburkan agar warna hijau yg sudah diserut tadi, ditambah dhn biji selasih. Dinginkan. Lalu potong2 sesuai selera.
Kolang-kaling : cuci bersih kolang kaling, potong sesuai selera. Masak bersama air, gula pasir dan daun pandan. Tambahkan pewarna makanan warna merah/sesuai selera. Masak sampai matang. Sisihkan.
Penyajian : siapkan mangkok, masukkan 1 potong agar2, setup nanas(bersama dgn airnya sedikit), kolang-kaling, leci dan sedikit air dr leci. Lalu tambahkan sirup dan es batu.